16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5279
  • RTS1159.48
8 июля 2018, 15:57 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Был реальный шанс пройти в полуфинал»: Станислав Черчесов прокомментировал поражение сборной

Лента новостей

Главный тренер российской команды сказал, что ребятам не хватило везения, но он не жалеет о выборе состава сборной — в ней были лучшие на сегодняшний день. «Надо все это спокойно пережить, сделать анализ, выводы и двигаться дальше»

Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов. Фото: EPA\TASS

«Сражались до конца, но не хватило везения», — так оценил игру команды главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он признался, что шанс пройти дальше был, ведь сборная сделала на чемпионате большой качественный скачок.

Станислав Черчесов прокомментировал проигрыш российской сборной команде Хорватии в четвертьфинальном матче ЧМ-2018 во время большой пресс-конференции в Сочи.

— К сожалению, сказку мы не сделали былью. Все-таки шанс был пройти дальше. Но мы, можно сказать, сделали большой качественный скачок в нашем развитии. Чемпионат прошел для нас на таком хорошем уровне. Понятно, что обидно, что вылетели. Был реальный шанс пройти в полуфинал. Ну, так бывает. С ума сходить не надо. Все-таки это футбол, это эмоции. Надо все это спокойно пережить, сделать анализ, выводы и двигаться дальше.

— Можно ли сказать, что сборная Россия на этом чемпионате мира прыгнула выше головы или это ее объективный уровень и на следующих турнирах мы можем ожидать таких же результатов и такой же игры?

— Не могу сказать, прыгнули мы выше головы или нет. Мы готовились к турниру, мы максимально изучили все детали. Кубок конфедераций нам в этом помог. Мы проанализировали многие вещи, и вы сами видели, что та работа, которую команда провела, дала результат. Ну а чувствуем мы себя, наверное, как солдаты, которые были призваны в армию. Не знаю, знают иностранцы слово «дембель» или нет. Мы вышли в дембель, но, честно говоря, хотелось бы еще дальше послужить и повоевать. Это тот случай, когда дембель нас разочаровал.

— Перед этим чемпионатом мира не было особой уверенности среди общественности в России по поводу вашей команды. А это помогло вам дойти до такого высокого уровня или, если бы в России в вас больше верили, вы бы, может быть, и дальше прошли?

— Ни в одну сборную, которая играла на чемпионате мира, ни одна страна своя не верила. Это, наверное, принцип. Мы можем только своей работой хорошей заставить в себя поверить, и не просто поверить, а влюбиться. Нам это удалось, и сейчас вся страна знает, что такое сборная России.

— Поддержкой трибун довольны? Не сказалось ли это?

— Никогда не бывает трибуны шумной, если на поле ничего не происходит, поэтому мы старались их завести своей игрой, ну, естественно, своими действиями. Часто приходилось руками подирижировать. Народ поднимал, как говорится, на ноги.

— Ну скажите, пожалуйста, нет ли у вас сегодня сожалений по поводу некоторых ваших кадровых решений, игроков, которых вы решили позвать в эту сборную? Например, по кандидатуре одного из двух форвардов.

— Ну, у меня много недостатков. Я, можно сказать, никогда не жалею, если я принимаю решение. Принимаешь решение, значит, надо делать максимум. А жалеть — это уже поздно. Я ни о чем не жалею. Те футболисты, которые здесь есть, думаю, были лучшие на сегодняшний день. Вы смотрите на имена, а мы смотрим на какие-то другие вещи.

Сборная России потерпела поражение от Хорватии в серии послематчевых пенальти в четвертьфинале чемпионата мира в Сочи. В основное и дополнительное время команды сыграли вничью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию