16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4545
  • RTS1136.01
8 декабря 2009, 14:51 СМИТехнологии

Axel Springer будет брать деньги за новости в Интернете

Лента новостей

Германский медиаконцерн Axel Springer планирует ввести платный онлайн-доступ к своим ведущим изданиям — Bild и Die Welt

Германский медиаконцерн Axel Springer планирует ввести платный онлайн-доступ к своим ведущим изданиям — Bild и Die Welt, заявил генеральный директор Springer Матиас Депфнер (Mathias Döpfner). Об этом пишет во вторник The Wall Street Journal.

Первым шагом к реализации этих планов станет появление платных приложений для просмотра изданий для смартфонов iPhone. В течение ближайших месяцев Springer представит модель оплаты доступа к материалам газет через Интернет, хотя при этом большая часть контента останется бесплатной, подчеркнул Депфнер.

Депфнер пояснил, что не видит никаких причин, по которым информация в Интернете должна быть бесплатной: «Веками люди готовы были платить за то, что их интересует». Скептики, как отмечает WSJ, считают, что читатели просто не будут платить за доступ к информации, в то время как существуют бесплатные альтернативы.

Напомним, что давно — и пока безрезультатно — озвучивает планы взимать плату за онлайн-просмотр материалов своих изданий владелец News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdoch. Медиамагнат уже неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес Google, и в настоящее время ведет переговоры с Microsoft об альянсе для борьбы с самым популярным в мире поисковиком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории