16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 июля 2018, 14:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Из-за пожара на заводе в Иркутске ближайшие районы накрыл удушливый дым

Лента новостей

Спасатели справились с возгоранием, которое распространилось на территории площадью в тысячу квадратных метров. Пожару присвоили четвертый номер сложности

Фото: МЧС по Иркутской области.

Пожар на авиационном заводе в Иркутске удалось потушить. Там горел анодно-малярный цех.

Огонь распространился на территории в тысячу квадратных метров, сообщает «Интерфакс». При этом общая площадь цеха — 4 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный, четвертый номер сложности.

Из опасной зоны эвакуированы почти 50 человек. О пострадавших не сообщалось.

В борьбе с огнем участвовал 71 пожарный, была задействована 31 единица техники. Как рассказала Business FM главный редактор сайта «Твой Иркутск» Светлана Павлова, прилегающие к предприятию районы города накрыл черный удушливый дым:

Светлана Павлова главный редактор сайта «Твой Иркутск» «Местных жителей попросили пока не выходить на улицу, потому что есть определенный запах. На месте работают специалисты Роспотребнадзора. Они будут пробы воздуха делать, выяснять, насколько там опасно. Местные жители просто закрывают окна. Не то чтобы прямо критически, что людям плохо, они там падают — нет, такого не зафиксировано. Просто жалуются, что неприятный запах».

Иркутский авиационный завод — филиал корпорации «Иркут». Он выпустил около 7 тысяч самолетов более 20 типов. В основном это многоцелевые истребители Су-30МК и Су-30СМ, учебно-боевые самолеты нового поколения Як-130.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию