16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
9 июля 2018, 17:56 Общество

«Купаться запрещено!» В Анапе закрываются пляжи

Лента новостей

Из-за перемещения слоев воды с южных участков Черного моря вода около побережья оказалась очень холодной. Ограничения на купание введены с 8 июля

Фото: depositphotos.com

Купание на пляжах Анапы с воскресенья, 8 июля, запрещено из-за слишком холодной воды, сообщает ТАСС со ссылкой на городскую службу спасения. Температура воздуха на курорте держится в районе 30 градусов.

Как пишет издание «Блокнот. Краснодар», ледяная вода связана с активными атмосферными процессами над морем и перемещением воздушных масс. Температура воды на черноморском побережье опустилась до +14-16 градусов. За день вода прогревается всего лишь до +20. Администратор анапского отеля «Боспор» уверяет, что купаться в море можно:

«Бывает, что к нам заходит холодное течение, но есть лишь рекомендации. Если сильно штормит, то рекомендуют не купаться. Я сама лично вчера купалась. Вода прохладная, но пляж полный, все купаются».

Похолодало не на всем черноморском побережье. По крайней мере, в Сочи купаться можно, говорит сотрудник Business FM Вадим Адамов:

«Я был в субботу в Сочи, в 10:00 мы пошли на центральный пляж, народу было очень много. Была жаркая погода: приблизительно 25-27 градусов тепла, на удивление вода была тоже теплая, купались как взрослые, так и дети. Вода была, я думаю, около 18-19 градусов. В воскресенье я встретился с ребятами, которые ездили отдыхать в Геленджик, они сказали, что вода была около 13 градусов, на центральной набережной что-то прорвало, какую-то канализацию, в итоге закрыли центральный пляж, оцепили и никого не пускали».

Роспотребнадзор сообщил, что в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на канализационно-насосной станции, поэтому купаться в бухте нельзя. Местные СМИ пишут, что в Новороссийске вода тоже холодная. Туристы все равно идут в море, говорит администратор портала «Мой Новороссийск» Юрий Осташев:

— Как такового запрета нет. Был выброс канализации в Геленджике, там запрещали купаться. В Новороссийске такого нет. Да, вода похолодала, но люди купаются.

— Это что-то небывалое или обычное явление?

— Такое периодически бывает, потому что, скорее всего, был ветер, прогретая вода ушла из бухты и заменилась водой с моря. Два-три дня, и все вернется. Такое уже бывало, и не раз.

— Пишут, что в воду заходят только моржи.

— Местные жители, конечно, не заходят, для нас это холодно, а для тех, кто приехал, скажем, с Севера, это комфортная температура. Тем более температура воздуха — 34 градуса. Разница в принципе особо не чувствуется. Да, долго не поплескаешься, не просидишь часами в воде, но окунуться, искупаться, освежиться вполне можно.

По мнению местных метеорологов, на то, чтобы температура воды вернулась к норме, потребуется минимум два-три дня, максимум неделя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию