16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 июля 2018, 18:07 ПолитикаКонфликты

Захарова связала отставку Джонсона с «делом Скрипалей»

Лента новостей

По мнению представителя МИД РФ, уход министра со своего поста говорит об отчетливо проступающих контурах правительственного кризиса в Британии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала уход со своего поста министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. На своей странице в Facebook Захарова констатировала, что отставка Джонсона говорит об отчетливо проступающих контурах правительственного кризиса в этой стране.

«Помните, мы говорили о том, что вся эта грязная многокомпонентная интрига плачевно закончится для правительства Терезы Мэй? Пожалуйста. Оставаться в этой дырявой шлюпке не захотел даже британский король политической эксцентрики», — написала дипломат.

Захарова отметила, что солидарность с курсом британских властей на очернение России необходимо каким-то образом аргументировать дальше с учетом смерти гражданки Британии после отравления нервно-паралитическим веществом. И это, по мнению представителя МИД РФ, «уже не шутки для члена британского правительства».

«Одно дело российские граждане Скрипали, на которых можно проводить любые эксперименты, а другое — собственные люди. Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать», — написала Захарова.

Ранее сегодня стало известно, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию