16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5364
  • RTS1162.98
8 декабря 2009, 15:30 Финансы

Реструктуризация долгов Dubai World займет более полугода

Лента новостей

Более полугода потребуется для реструктуризации задолженности конгломерата Dubai World, заявил министр финансов эмирата Абдурахман аль-Салех

Более полугода потребуется для реструктуризации задолженности конгломерата Dubai World, заявил министр финансов эмирата Абдурахман аль-Салех (Abdurahman al-Saleh). Также он сообщил, что у конгломерата достаточно активов, чтобы расплатиться с долгами, сообщает Reuters.

Вчера руководители Dubai World провели встречу с основными кредиторами и обсудили отсрочку выплат долгов на 26 млрд долларов, отмечает агентство. Напомним, что просьба об отсрочке выплат значительно пошатнула мировые рынки, приведя к снижению уверенности инвесторов в бизнесе региона Персидского залива.

Кроме того, аль-Салех прокомментировал понижение ведущими рейтинговыми агентствами оценок компаний базирующихся в Дубае. По его словам, агентства не имеют доступа к каким бы то ни было данным, позволяющим делать оценки.

Напомним, что крупнейшие кредиторы ОАЭ — британские банки. Совокупный долг эмиратских компаний перед ними составляет около 49,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию