16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5328
  • RTS1157.17
8 декабря 2009, 15:46

Миллиардер Ричард Брэнсон представил первый корабль для космического туризма

Лента новостей

Миллиардер Ричард Брэнсон представил первый корабль для космического туризма - Спэйс-Шип-Ту (SpaceShipTwo). Церемония открытия состоялась на частном космодроме в Калифорнии. Первые полеты запланированы на 2011 год. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Инна

Миллиардер Ричард Брэнсон представил первый корабль для космического туризма - Спэйс-Шип-Ту (SpaceShipTwo).
Церемония открытия состоялась на частном космодроме в Калифорнии. Первые полеты запланированы на 2011 год.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Инна Чевычалова.


Спэйс-Шип-Ту - это своего рода космическое такси. Салон рассчитан на двух пилотов и шесть пассажиров. Длина - 18 метров, при помощи ракетного двигателя корабль может подняться на 110 км, при том, что космос начинается со 100.
Т.е. желающие смогут подняться до его нижней границы. 
И таких уже немало. Выложить 200 тысяч долларов за билет согласились 300 человек, из них 11 -россияне. Заранее полет оплатили бизнесмены Игорь Доценко и Тимур Артемьев.
В очереди еще около 85 тысяч человек. 
Первым космолет опробует сам сэр Ричард Брэнсон. Вот что он рассказал в интервью телеканалу Фокс Ньюс:



"Я первым полечу в космос вместе с моими детьми Холли и Сэмом и родителями. Я сам только недавно впервые увидел этот космический корабль. Для меня это очень волнительный момент. Для полета не нужно иметь отличную физическую подготовку. Например, ученый Стивен Хокинг, отправится в космос несмотря на не очень хорошее здоровье, моему отцу будет 93-94 года, когда он полетит. Поэтому думаю, что полететь смогут все - от тинейджеров до тех кому за 90".



В стоимость билета входит проживание в отеле класса люкс, трехдневная подготовка и сам полет. В состоянии невесомости человек сможет провести до 5 минут. Говорит коммерческий директор Верджин Галактик Стивен Аттенборо:


"Мы были бы рады предложить провести в таком состоянии часы или даже дни. Сейчас мы делаем только первые шаги, но, возможно, в будущем все изменится. Я считаю, что пяти минут вполне достаточно. Это удивительный опыт. Уверен, что ожидания туристов полностью оправдаются и уж точно они не будут разочарованы. И возможно в следующий раз захотят полететь на более длительный срок".


На оснащения космического флота Брэнсон намерен потратить до 450 млн долларов. Именно для привлечения средств на осуществление своих амбициозных планов, бизнес продал 32% акций Верджин Галактик арабской компании Аабар Инвестментс, выручив 280 млн долларов. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию