16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
8 декабря 2009, 16:28

Золотое сечение доллара

Лента новостей

Золотое сечение доллара. Американская валюта подорожает до 42-ух рублей, а баррель нефти обесценится до 12-ти долларов. Такой фантастический прогноз делают аналитики Финансово-биржевой корпорации. Их метод основан на коэффициенте Фибоначчи, или так называ

Золотое сечение доллара. Американская валюта подорожает до 42-ух рублей, а баррель нефти обесценится до 12-ти долларов. Такой фантастический прогноз делают аналитики Финансово-биржевой корпорации. Их метод основан на коэффициенте Фибоначчи, или так называемом, "золотом сечении". Свои расчёты эксперты рассылают спамом на электронку деловых людей.


Журналист Бизнес ФМ Светлана Вайсман продолжит тему.


Индекс РТС упадет с полутора тысяч пунктов до тысячи. Золото подешевеет в полтора раза - до 900-сот долларов за унцию. А доллар сменит вектор и укрепится по отношению ко всем мировым валютам. "Финансово-биржевая корпорация" предупреждает о второй волне кризиса и пытается донести свой мрачный прогноз до широкой аудитории. В свою массовую рассылку аналитики Корпорации внесли и адреса коллег - других финансовых аналитиков. У Александра Смирнова, начальника финансово-экономического управления банка Москва-Сити, такая экспертная оценка вызвала только смех.:


"Я вообще облазил весь интернет, я не нашел ничего подобного, это что-то уникальное, очень интересное. Я не могу сказать. при текущей ситуации такой прогноз маловероятен".


Движение тренда верно на 99 % - уверены аналитики Финансово-биржевой корпорации. Теория Эллиотта и золотое сечение Фибоначчи (работают по любому инструменту - будь то сырье, акции или валюта, убеждён генеральный директор "Финансово-Биржевой корпорации" Алексей Нироба:


"Мы спрогнозировали падение рубля с 23 рублей до как минимум 33. В тот момент тоже никто не верил и многие аналитики говорили, что такому не бывать, но тем не менее и рубль обесценился и фондовые рынки. Посмотрите, я знаю, что к прогнозам все относятся скептически, потому что многие аналитики говорят, что будущее никто не знает и определять сложно. Посмотрите, проверите".


Прогноз - дело неблагодарное, это известно всем финансистам. Зачастую движение рынка просто непредсказуемо. Но, по теории вероятности, если делать, пусть даже самые нелепые предсказания, рано или поздно хоть одно да сбудется. Говорит Вице-президент О Ти Пи банка Евгений Егоров:


"Некоторые либо аналитические компании, либо частные инвесторы , некоторые такой популярностью особенно на Западе пользуются , делают экстремальные а иногда диаметрально противоположные прогнозы. Иногда и редко они сбываются, и тогда аналитик, который их предсказал, объявляется финансовым гуру. Хотя, на самом деле, он просто несколько раз подкинул монетку и один раз она упала на правильную сторону".


Научиться такому анализу может каждый. Специалисты "Финансово-биржевой корпорации" предоставляют образовательные программы и приглашают на индивидуальные лекции - за 4 тысячи долларов в месяц. Уже готовый пакет прогнозов по шести валютным парам можно купить за 500 долларов, а консультации специалиста по ведению торгов в режиме он-лайн, обойдутся клиенту в третью часть от прибыли. Странно, что столь уникальная и безотказная методика рассылается электронным мусором по почтовым ящикам. Глава "Финансово-Биржевой корпорации" Алексей Нироба не считает себя спамером:




"Значит у вас стоят фильтры и, возможно, отфильтровали сообщения - спам".


Доказать правдивость своих расчётов руководитель ФБК обещает на деле. Обрушение рубля, крах золота и обесценивание барреля, он прогнозирует уже через несколько недель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию