16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 июля 2018, 19:33 ОбществоПроисшествия

Под Сочи девятый день ищут пропавшего подростка

Лента новостей

Мальчик отправился в поход с друзьями, но в какой-то момент исчез. Пока результаты неутешительны — найдены только его личные вещи. В поисках участвуют несколько десятков сотрудников МЧС и волонтеров

Горы в окрестностях Сочи.
Горы в окрестностях Сочи. Фото: depositphotos.com

В то время как весь мир радуется спасению подростков в Таиланде, в районе горного массива Бабак-Аул под Сочи уже больше недели безуспешно ищут их сверстника. 13-летний шестиклассник из Новосибирска был в гостях у своей тети и решил отправиться в поход вместе с друзьями.

Его пропажа была обнаружена лишь во время одного из привалов. Поиски были начаты очень быстро, но пока единственным их результатом стала находка рюкзака подростка. Прочесывать массив крайне сложно. Поэтому, безусловно, дополнительные волонтеры, но обладающие соответствующей подготовкой, нужны, говорит участник спасательно-поисковой операции Ольга Носковец:

Ольга Носковец участник спасательно-поисковой операции в районе Бабак-Аул «Поиски идут уже девятый день. Сейчас в них задействовано около 30 добровольцев из «Лизы Алерт» и примерно такое же количество сотрудников МЧС. Поиски ведутся в труднодоступном горном районе, где отсутствует сотовая связь и меняется погода. К сожалению, в течение девяти дней еще ничего пока неизвестно. Был только найден его рюкзак с личными вещами. Безусловно, люди нужны, но перед тем как собраться, сорваться с места и ехать, необходимо, в первую очередь, связываться с координаторами «Лизы Алерт», которые на месте принимали решения, какого количества и каких людей необходимо именно на этот момент поиска, потому что были необходимы люди на квадроциклах, люди на лошадях. Они свою задачу отработали. Сейчас нужны люди, которые готовы много и долго ходить пешком, имея соответствующий опыт и снаряжение. Есть прямая линия «Лизы Алерт», и в информационной группе «Лизы Алерт» выкладывают телефоны координаторов. Они меняются, потому что связь с основным штабом осуществляется почасовая через рацию. Люди сообщают данные, и потом уже человек на телефоне, в месте, где устойчивая сотовая связь, он рассылает информацию дальше».

Как отмечают в МЧС, поиски возможны лишь на земле, так как из-за очень густой растительности использование вертолетов не имеет смысла. Кроме того, в первые дни после исчезновения проводить операцию было очень сложно из-за сильного дождя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию