16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4436
  • RTS1129.54
14 июля 2018, 17:43 Политика

Посольство РФ обвинило Британию в политизации расследования в Эймсбери

Лента новостей

В дипведомстве призвали британские власти проявить открытость в расследовании

Новое обращение Лондона в ОЗХО с просьбой «независимо подтвердить» тип нервно-паралитического вещества, примененного в Эймсбери, наносит ущерб репутации Организации и имиджу Соединенного Королевства. Об этом заявили в посольстве России в Великобритании.

«Процедура «независимой верификации» нервно-паралитического вещества, вновь инициированная британской стороной, является нетранспарентной, выходит за рамки обозначенных в КЗХО механизмов», — говорится в ответе посольства, передает «Интерфакс».

Российские дипломаты подчеркивают, что эта инициатива — «еще один шаг по политизации ОЗХО в ущерб ее репутации». «Россия неоднократно предлагала совместно расследовать инцидент со Скрипалями в Солсбери в марте этого года, однако получила отказ от британских властей», напомнили в посольстве. Российское диппредставительство призывало британские власти проявить открытость в расследовании.

30 июня в городе Эймсбери были обнаружены в бессознательном состоянии мужчина и женщина. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Позже женщина скончалась. Позднее британская полиция сообщила, что пара получила
отравление в результате воздействия на них отравляющего вещества «Новичок», от которого, по утверждению Лондона, ранее в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Ответственность за случай со Скрипалями британские власти возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию