16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.29 / ₽ 4442
  • RTS1138.44
15 июля 2018, 19:12 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Франция стала победителем ЧМ-2018

Лента новостей

Сборная Франции одолела команду Хорватии со счетом 4:2 и второй раз в истории стала чемпионом мира. Главный матч мундиаля прошел на стадионе «Лужники» в Москве

Фото: David Klein/PA Images/TASS

В финальном матче чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» сборная Франции победила команду Хорватии со счетом 4:2.

На 18-й минуте первого тайма Франция открыла счет. Правда, не своими силами. Хорватский нападающий Марио Манджукич головой нечаянно отправил мяч в свои ворота. Это первый автогол в истории финалов ЧМ.

На 28-й минуте Хорватия отыгралась. Иван Перишич после подачи со штрафного точно пробил в дальний угол — 1:1

На 38-й минуте Франция увеличила счет. Антуан Гризманн реализовал пенальти — 2:1

На 59-й минуте «трехцветные» увеличили разрыв. Мяч в ворота хорватов забил Поль Погба — 3:1.

На 65-й минуте Килиан Мбаппе еще более приблизил Францию к чемпионскому титулу 2018 года — 4:1.

4:2! Манджукич сократил разницу на 69-й минуте.

Счет остался неизменным до конца матча.

В президентской ложе за матчем наблюдали президент Владимир Путин, главы стран — соперниц на поле — Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович, а также главы других государств и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Президент Франции Эммануэль Макрон высоко оценил организацию чемпионата мира по футболу в России, отметив, что страна приняла большое число гостей со всего мира. «Я хотел бы вас поздравить с прекрасным выступлением сборной России, которая вышла в четвертьфинал», — сказал Макрон, обращаясь к президенту Путину перед матчем. Он отметил, что российская сборная «играла с большой отвагой».

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в преддверии финала ЧМ опубликовала видео на своей странице в Facebook, в котором обратилась к российским болельщикам и попросила поддержать хорватскую сборную: «От имени хорватских болельщиков благодарю Россию за сердечный прием. Вы прекрасные хозяева. Сегодня болейте за Хорватию. Будем радоваться вместе! Спасибо, Россия!»— сказала Грабар-Китарович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию