16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 июля 2018, 12:42 Авто

Как российским автолюбителям сберечь нервы и средства?

Лента новостей

У компании Neoline есть ответ

Фото: Neoline

Все современные автовладельцы ежедневно, сами того не желая, подвергаются неимоверному числу рисков. А вдруг ДТП? А вдруг в асфальте дыра? А вдруг на привычной трассе, где ездишь годами и знаешь каждый метр, ввели новое ограничение скорости? Количество «ловушек» на российских дорогах растет невиданными темпами.

И если в столице расположение камер всегда известно, а новые приборы фиксации нарушений моментально попадают в базы, распространяемые в сети, в остальных регионах есть еще одна опасность: добровольные помощники ГАИ с переносными комплексами фото- и видеорегистрации нарушений. Такие «засады» постоянно меняют дислокацию, и предупредить о них может только мощный радар-детектор.

Многие водители ездят до сих пор «по-старинке», то есть, фактически, на свой страх и риск. Мы живем в век развитой электроники, и не пользоваться благами прогресса — как минимум, крайне недальновидно. Скорость на хороших современных машинах не чувствуется. Порог «+20 от разрешенной скорости» можно перейти и не заметить. Российская компания Neoline уже много лет предлагает широкую линейку устройств, которые призваны облегчить суровые реалии автолюбителей. Видеорегистраторы, радар-детекторы, многочисленные аксессуары — каталог Neoline представляет из себя практически хрестоматию для любого водителя.

Фото: Neoline

Отличное решение для тех, кто не хочет постоянно получать «письма счастья» — радар-детектор X-COP 7500S с приемником GPS. У многих подобных приборов есть один крайне раздражающий недостаток: ложные срабатывания. Виной тому — те же современные автомобили, которые используют радары и прочие сенсоры для систем безопасности, а радар-детекторы их принимают за устройства фиксации нарушений. Многие знают, что детекторы старых моделей принимали за полицейские радары заправки и даже простые магазины на трассе. Виной тому — автоматические раздвижные двери, которые тоже используют сенсоры, дающие ощутимое излучение.

Neoline X-COP 7500S оснащен очень важной опцией — фильтром Z-сигнатур. Это фирменный алгоритм, сводящий количество ложных срабатываний от датчиков мертвых зон других автомобилей к минимуму.

Кроме того, это устройство является еще и самым «дальнобойным» и заблаговременно предупреждает обо всех используемых в России радарах. У аппарата несколько предустановленных режимов работы: фирменный X-COP, автоматически выставляющий чувствительность в зависимости от скорости, привычные многим «Город» и «Трасса», а также «Турбо». Такого нет у конкурентов в своей ценовой категории. В этом режиме все датчики радар-детектора работают с максимальной чувствительностью, поэтому способны заблаговременно (за 300-400 м — достаточно, чтобы спокойно и безопасно сбросить скорость) предупредить водителя даже о радарах, бьющих «в спину». Правда, есть нюанс: сам производитель не рекомендует использовать этот режим в городе. «Турбо» оправдан на длинных перегонах.

GPS-приемник Neoline X-COP 7500S использует базу стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений, которая постоянно обновляется — и ее можно с легкостью скачать и установить в устройство с помощью кабеля из комплекта.

Очень приятная особенность — возможность гибкой настройки аппарата. Чувствительность сенсора, громкость оповещений, режим обнаружения радаров — все это можно подогнать под свои нужды. Тестовый аппарат подавал звуковой сигнал, только если был превышен заданный лимит в 80 км/ч, а до этого подавал признаки жизни только на OLED-дисплее. Ложных срабатываний за неделю использования радар-детектора не замечено вообще. Так что в своем ценовом сегменте Neoline X-COP 7500S явно очень достойное предложение.

Ну а для тех, кто хочет все и сразу, у Neoline тоже есть готовое, и что приятно, не самое дорогое решение. Нет нужды в куче проводов и разветвителях. Не надо вешать на стекло разные устройства. X-COP 9000c — гибрид радар-детектора и видеорегистратора, устройство формата «все-в-одном». Компактный гаджет в строгом и эргономичном корпусе черного цвета с ярким цветным дисплеем.

Всего один провод питания — и тот можно протянуть под обшивкой. В комплекте есть и длинный шнур, и клипсы для крепления. Главный крепеж — на 3М-скотче, держится более, чем надежно. Пара минут на настройку девайса — и можно пользоваться. Даже инструкция не понадобится — настолько логичное и простое меню у этого гаджета.

Neoline X-COP 9000c вобрал в себя лучшие качества регистраторов и радар-детекторов. Тут и гибкая настройка режимов обнаружения полицейских радаров, и GPS-приемник с полной базой камер России и еще сорока пяти стран Европы и СНГ. Детектор способен распознать все виды существующих полицейских радаров и камер, включая «Стрелку», «Кордон», «Арену», «Робот», «Крис» и прочие. Многие сталкивались с радарами Автодория — они замеряют среднюю скорость машины. Аппарат Неолайн использует специальный алгоритм оповещения об этих радарах. За качественную картинку отвечает сенсор Sony.

Все оповещения о «ловушках» отображаются на цветном контрастном дисплее и дублируются голосом информатора. Угол обзора 135 градусов, оптическая система из 6 стеклянных линз и мощный сенсор Sony гарантируют съемку высокого качества как в дневное, так и в ночное время. Благодаря технологии рассеивания бликов и солнечных лучей записи получаются четкими. В общем, за свои деньги — идеальная комбинация, которая отработает вложения всего за одну поездку к морю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию