16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 июля 2018, 16:40 Политика

МВД Британии назвало «дикими домыслами» информацию СМИ об исполнителях отравления в Солсбери

Лента новостей

Тем временем, Россия намерена получить возможность проверить результаты анализов британских специалистов

В МВД Великобритании назвали «дикими домыслами» публикации СМИ об установлении полицией личностей исполнителей отравления в Солсбери.

«Я думаю, что эта история относится к разряду «плохо информированные источники и дикие домыслы», — написал замглавы британского МВД Бен Уоллес в своем Twitter, передает ТАСС. В четверг ряд британских СМИ сообщили со ссылкой на источники, что следствие, вероятно, идентифицировало лиц, отравивших Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери. При этом утверждалось, что исполнители отравления, вероятно, являются гражданами РФ.

Тем временем, российская сторона хочет получить возможность проверить результаты анализов британских специалистов по инциденту в Солсбери. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. «Мы хотим внести ясность в наше взаимодействие с британскими правоохранительными органами, хотим доступа к расследованию, хотим иметь возможность проверить результаты тех анализов, которые были сделаны британскими специалистами, потому что на сегодня никакой официальной информацией о том, что произошло в Великобритании, никто в мире не обладает», — сказал дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию