16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 июля 2018, 18:40 Общество

Стадион ЧМ в Нижнем Новгороде протек после ливней

Лента новостей

Городские системы ливнестоков оказались переполнены водой

Сильные дожди, прошедшие в Нижнем Новгороде на прошлой неделе, стали причиной протечек в здании стадиона, построенного к чемпионату мира по футболу.

«В результате сверхнормативных объемов дождевой воды были зафиксированы отдельные случаи протечек в системе ливневой канализации здания», — сообщает пресс-служба генерального проектировщика и заказчика ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Протечкам способствовало также естественное переполнение городской системы ливнестоков. Сейчас ведутся работы по устранению последствий протечек и их предотвращению, говорится в с ообщении ФГУП.

Как напоминает «Интерфакс», это не первый построенный к ЧМ-2018 объект, который пострадал от непогоды. В частности, на минувшей неделе произошел провал брусчатки и грунта на реконструированной к мундиалю Волжской набережной. Она находится поблизости от стадиона «Нижний Новгород». Вода также смыла брусчатку в Александровском саду рядом с Нижегородским кремлем. Ливневая канализация не сработала на Нижневолжской набережной, которую городские власти открыли после десятилетней реконструкции, в преддверии ЧМ-2018.

Ранее от ливней пострадала «Волгоград Арена». Дожди затопили помещения с внешней стороны стадиона. Специалисты винят в этом недостатки ливневой канализации, которая не справилась с дождевым потоком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию