16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5311
  • RTS1121.13
9 декабря 2009, 10:10 Происшествия

Лужков запрещает пиротехнику в клубах из-за «Хромой лошади»

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков ввел запрет на применение пиротехнических изделий в культурно-досуговых учреждениях, где проводятся праздничные мероприятия, для предупреждения пожаров

Мэр Москвы Юрий Лужков ввел запрет на применение пиротехнических изделий в культурно-досуговых учреждениях, где проводятся праздничные мероприятия, сообщает РИА «Новости».

Также мэр поручил своим первым заместителям, осуществляющим руководство комплексами городского управления, взять под личную ответственность подготовку, организацию и проведение новогодних и рождественских мероприятий, в особенности с участием детей.

По словам Лужкова, до 20 декабря заместители мэра должны обеспечить условия для безопасной эвакуации людей на местах проведения праздничных мероприятий. Устроители праздников должны иметь нормативное количество первичных средств пожаротушения.

Напомним, что пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на 5 декабря унес жизни 121 человека, 116 пострадавших остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию