16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.36 / ₽ 4013
  • RTS1122.53
20 августа 2018, 14:42 Компании

Время строить: где взять средства на «дом своей мечты»

Лента новостей

Ситибанк предлагает выгодные программы кредитования

Фото: shutterstock

Традиционно считается, что осень и зима — это время финансовых накоплений, а лето — период трат. И в самом деле, это так. Планы на лето включают и отпуск с поездками к морю или путешествиями, и заботы по обустройству дачного участка, а возможно, и строительство «дома своей мечты».

Однако для серьезных планов, таких как строительство дома, того, что было отложено и накоплено за зиму, может оказаться недостаточно. Как правильнее поступить в этом случае: продолжить копить еще несколько лет или найти средства и решительно приступить к делу?

Опыт показывает, что очень часто последнее будет более разумным. Во-первых, не стоит в который раз откладывать жизнь «на потом». А во-вторых, есть такое понятие, как упущенная выгода. Если речь идет о строительстве, то это как раз тот самый случай: инфляция уменьшает накопления, ну а строительные материалы дорожают каждый сезон. Вот почему строить лучше сразу, а «на потом» запланировать накопления и возврат занятых средств. Это значит, что стоит всерьез задуматься о потребительском кредите, ставшем довольно популярным у россиян инструментом в последнее десятилетие.

Определитесь с суммой и сроком

Сумма, которую банк готов предоставить вам на срок от одного года до пяти лет, будет зависеть от документов, подтверждающих вашу платежеспособность. Так, клиенты, которые впервые обратились в банк за финансовой поддержкой, могут рассчитывать на сумму до одного миллиона рублей, если подтвердят свой доход с помощью справки 2-НДФЛ из бухгалтерии своей компании (за последние полгода) или выпиской из индивидуального пенсионного счета ПФР, которую легко получить онлайн на сайте госуслуг.

Рассчитывать на более значительную сумму смогут существующие клиенты банка. Так, Ситибанк готов предоставить своим клиентам, которые получают зарплату и иные регулярные выплаты на зарплатную карту банка, до 2,5 млн рублей.

От чего зависит процентная ставка

Ставка по кредиту зависит от разных факторов. Например, от суммы кредита: чем больше сумма — тем ниже годовой процент. А также от того, являетесь ли вы клиентом банка. Наиболее выгодные предложения банк делает своим постоянным зарплатным клиентам — их годовая процентная ставка будет значительно ниже, чем у новичков. Более подробно узнайте условия на сайте Ситибанка.

Тем, кто решит воспользоваться программой перекредитования, чтобы погасить кредитные обязательства в других банках, Ситибанк также предлагает очень выгодные условия, которые позволяют не только в короткий срок закрыть сторонние кредиты, но и сохранить льготную процентную ставку на весь период кредитования в Ситибанке. Влияет на ставку и уровень платежеспособности клиента и способ ее подтверждения.

На сайте банка есть удобный инструмент — так называемый кредитный калькулятор. С его помощью можно предварительно рассчитать годовую ставку и сумму ежемесячного платежа. Однако стоит знать, что окончательные условия по кредиту, зафиксированные в договоре, рассчитываются всегда индивидуально.

Заполните заявку на сайте

Одно из основных преимуществ кредита в Ситибанке — это возможность удобного оформления всей процедуры онлайн с помощью пошаговой инструкции и получение быстрого предварительного решения.

Основные сведения, которые необходимо заполнить, касаются персональных данных (ФИО, паспорт, электронная почта и мобильный телефон, размер ежемесячного дохода после уплаты обязательных налогов) и сведений о месте работы, должности, стаже и о работодателе. На одном из этапов нужно будет определиться с документом, который подтвердит вашу платежеспособность.

Получите деньги

Последний этап, после того как заявка будет отправлена, — это встреча с сотрудником банка в удобном для вас месте для подписания заявления. Остается дождаться окончательного решения банка после проверки всех документов и в случае положительного решения получить деньги, которые будут мгновенно зачислены на ваш счет. Для удобства пользования деньгами для вас будет выпущена дебетовая карта с бесплатным банковским обслуживанием на весь период кредита. Кстати, кредит можно погасить досрочно: частично или полностью, при этом комиссия за это отсутствует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию