16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 июля 2018, 14:46 Политика

СМИ: в операции по отравлению Скрипалей участвовали две группы

Лента новостей

По данным таблоида The Mirror, следователи также предполагают, что на территории страны может оставаться емкость с «Новичком», представляющая угрозу

Следственные мероприятия в Солсбери.
Следственные мероприятия в Солсбери. Фото: Ben Birchall\PA Images\TASS

В операции по отравлению Скрипалей участвовали две группы. Об этом сообщает британский таблоид The Mirror со ссылкой на следователей. Издание также пишет, что емкость с отравляющим веществом «Новичок» все еще может находиться в Великобритании.

Согласно одной из версий, которую изучают следователи, в Великобритании действовали две группы отравителей. Одна ввезла «Новичок» в страну под видом парфюмерии, а другая осуществила отравление.

В то же время следователи считают, что флакон из-под духов, из-за которого отравились Чарльз Роули и Дон Стерджес в Эймсбери, не использовался в отравлении Скрипалей в Солсбери. В этом случае где-то на территории Соединенного Королевства может оставаться другая емкость, представляющая потенциальную угрозу.

Таблоид в очередной раз упоминает о российском следе. «Предположение, что яд прибыл не из России, смехотворно», — якобы заявил источник в британском правительстве.

Чарльз Роули, который выжил после отравления, 24 июля рассказал телеканалу ITV, что сам подарил флакон своей подруге, которая позже скончалась от отравления. По его словам, он нашел коробку со стеклянной бутылочкой, но не помнит где.

Другой британский таблоид Daily Mail 22 июля сообщил, что у следователей якобы есть фотография возможного подозреваемого по делу об отравлении Скрипалей. Однако фото не публиковалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию