16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 декабря 2009, 10:43 СпортСМИ

ЦСКА могут исключить из плей-офф Лиги чемпионов

Лента новостей

Московский ЦСКА может быть снят с участия в розыгрыше Лиги чемпионов-2009/10 из-за того, что защитники клуба Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич были уличены в применении запрещенных препаратов

Московский ЦСКА может быть снят с участия в розыгрыше Лиги чемпионов-2009/10 из-за того, что защитники клуба Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич были уличены в применении запрещенных препаратов и отстранены от матча с «Бешикташем» (Besiktas). Согласно 12-ой части дисциплинарного регламента УЕФА (UEFA), команда может быть дисквалифицирована, если более одного игрока пойманы на употреблении допинга, сообщает BBC.

УЕФА проведет слушание по этому инциденту 17 декабря. В случае снятия ЦСКА с турнира место армейцев в 1/8 финала займет «Вольфсбург» (Wolfsburg).

Однако гендиректор московской команды Роман Бабаев заявил «Спорт-экспрессу», что армейцев не обвиняют в применении допинга. По его словам, речь идет о процедурной ошибке работников команды, то есть Игнашевичу и Алексею Березуцкому не грозит суровое наказание.

В то же время, по данным издания, дисквалификация футболистов может продолжаться от трех до шести месяцев. В препарате судафед, который принимали защитники команды, содержится псевдоэфедрин, который ранее входил в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Как ранее сообщал BFM.ru, ЦСКА впервые в своей истории вышел в стадию плей-офф самого престижного европейского клубного турнира Лига чемпионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории