16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4384
  • RTS1135.71
20 июля 2018, 22:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: напавший с ножом на пассажиров автобуса в Германии — уроженец Ирана

Лента новостей

Пострадали, по разным данным, от восьми до 14 человек. Полиция рассматривает все версии, в том числе теракт, сообщила корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова

Фото: EPA/ТАСС

В городе Любек мужчина зашел в переполненный автобус, который направлялся на пляж, достал кухонный нож и напал на пассажиров. По данным СМИ, это 34-летний этнический иранец, который давно живет в ФРГ и имеет немецкий паспорт. Мотивы его поступка пока неизвестны.

Эта тема — на первых полосах немецких СМИ, рассказывает корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова:

Мария Волкова корреспондент Business FM в Германии «Это случилось около двух часов дня, автобус был переполнен людьми, он следовал из Любека в Травемюнде. Это город-курорт на Балтийском море, сейчас в Германии стоит жара, поэтому очень многие ехали на уикенд с детьми отдыхать. Информация о пострадавших разная, пишут, что их минимум восемь, но некоторые газеты говорят о 14 пострадавших, причем у троих тяжелые ранения. Что случилось в автобусе, пока выясняется, сейчас опрашивают всех свидетелей, а их больше 30. Уже известно, что преступника поймали, он находится в полиции. Ему 34 года, он гражданин Германии. Как пишут в прессе, он не был рожден в Германии и у него не немецкие корни. Дело в том, что в Германии запрещено сразу же после каких-то преступлений писать о национальности преступников, чтобы это не приводило к разжиганию межнациональной розни, и пока все не выяснят, откуда он, когда приехал, и вообще пока эта информация уже не пройдет в социальные сети, газеты это не афишируют. В тех же соцсетях пишут, что у него иранские корни, то есть возможно, что он приехал из Ирана. Как пишут немецкие газеты, преступника поймали и скрутили сами пассажиры, что именно там произошло, неизвестно, но, по данным некоторых свидетелей, нападавший резким движением снял рюкзак, достал из него нож и стал нападать на пассажиров. Что именно было, какой-то конфликт произошел или же это был преднамеренный и заранее спланированный акт, пока неизвестно, но в полиции пишут, что прорабатывают все версии, включая террористический акт. Как здесь также пишут в прессе, водитель среагировал мгновенно, остановил автобус, открыл все двери, и буквально за минуту практически все пассажиры выбежали. Они кричали от ужаса, что преступник в автобусе, и описывают это как очень страшные минуты своей жизни. А те, кто остался в автобусе, смогли остановить преступника, они его схватили, и уже подъехала полиция. Не исключают теракт, но пока данных о том, что, например, нападавший как-то был связан с террористическими организациями или вообще с этой темой, у полиции нет».

Российские граждане при нападении не пострадали, уточнили в российском посольстве. Как сообщила полиция, в настоящее время нет сведений о том, что мужчина мог быть политическим радикалом, пока ничего не указывает на террористический мотив.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию