16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.39 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
21 июля 2018, 17:54 ОбществоПроисшествия

В затопленном Забайкалье откачали воду из 300 домов

Лента новостей

В регионе действует режим ЧС

В пострадавшем от паводка Забайкальском крае сотрудники МЧС откачали воду из 293 жилых домов. «Сотрудники МЧС РФ и работники ЖКХ откачали более 30 тысяч кубометров воды из подтопленных зданий, прорыто более одной тысячи метров водопропускных каналов», — говорится в сообщении МЧС. Сейчас в зоне подтопления все еще остаются 36 жилых домов и сотни приусадебных участков, отмечает ТАСС.

В то же время пять районов Забайкальского края частично остались без электричества из-за шквалистого ветра и сильного дождя. Работы по восстановлению электроснабжения уже начались, сообщает пресс-служба «Читаэнерго».

В Забайкалье уже больше месяца почти ежедневно идут дожди, в зону подтопления попали десятки сел и городов, включая Читу, Шилку и Нерчинск. Из-за непогоды повреждены и разрушены 40 автомобильных мостов.

Как сообщил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, общий ущерб от паводка в Забайкальском крае, по предварительной оценке, превысил 1 млрд рублей. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию