16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
21 июля 2018, 20:54 Право

СПЧ просит Комиссию по гражданским правам США помочь в защите россиянки Бутиной

Лента новостей

СПЧ выступил с призывом наладить регулярные контакты для защиты прав граждан

Совет по правам человека при президенте РФ просит Комиссию по гражданским правам США защитить права россиянки Марии Бутиной. Соответствующий призыв содержится в обращении главы СПЧ Михаила Федотова к председателю американской комиссии Кэтрин Ламон.

СПЧ предложил американской Комиссии по гражданским правам наладить регулярные контакты в интересах защиты прав человека, сообщается на сайте организации.

«Мы полагаем, что обвинение активистки российской неправительственной организации «Право на оружие», занимавшейся налаживанием контактов между Россией и США по линии гражданского общества, является очевидным нарушением прав человека и давлением на НПО», — отмечается в письме Совета по правам человека. «Совет последовательно выступает с критикой так называемых «законов об иностранных агентах» как в России, так и в других странах», — отмечается в заявлении.

Мария Бутина была задержана 15 июля. Ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию