16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4869
  • RTS1062.18
22 июля 2018, 19:14 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Украинский кризис

Заявление Порошенко о победе Усика назвали «идиотизмом»

Лента новостей

Пользователи соцсетей тоже раскритиковали президента Украины

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский охарактеризовал как «идиотизм» слова украинского президента Петра Порошенко, который назвал «символом борьбы» звучащий гимн Украины в Москве после победы украинца Александра Усика, пишет РБК.

«Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!» — написал вице-президент Федерации профессионального бокса в своем Twitter.

Пользователи соцсетей тоже раскритиковали президента Украины, передает РИА Новости. «Никакой приближающейся победы нет! Прекрасный боксер уже победил. И к нему относятся с огромным уважением во всем мире. И политика тут ни при чем», — пишет пользователь Stasvitalich. «Как может прозвучать украинский гимн в Москве на весь мир, если Россия в изоляции и вы с ней воюете?» — недоумевает VonInsterburg.

«Невыход вашей сборной по футболу — символ чего тогда? Политика в спорте — удел слабых и беспомощных. Это победоносное шоу показывает вашу сущность. Не позорьтесь на весь мир!» — пишет Semenov73572923. «Украина была и будет родиной великих спортсменов. Вот только с руководством страны им очень давно не везет», — комментирует anderson170980.

В поединке с Муратом Гассиевым Усик отстоял титулы чемпиона мира по версии WBO и WBC и завоевал пояса IBF и WBA, которые раньше принадлежали россиянину. Для Гассиева это поражение стало первым в профессиональной карьере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию