16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
24 июля 2018, 09:10 Общество

Представитель бизнесмена Николаева подтвердил его помощь Бутиной деньгами

Лента новостей

По данным источника, финансовая поддержка оказывалась до 2015 года

Российский миллиардер Константин Николаев оказывал финансовую поддержку арестованной в США россиянке Марии Бутиной в течение трех лет — с 2012 по 2014 годы. Это газете «Коммерсант» подтвердил представитель бизнесмена.

Он уточнил, что Николаев не контактировал с Марией Бутиной и не оказывал финансовой или иной поддержки ей или ее организации начиная с 2015 года. Накануне газета The Washington Post со ссылкой на показания россиянки перед комитетом Сената по разведке, которые она дала в апреле, сообщила, что Константин Николаев оказывал ей финансовую поддержку. Представитель Николаева этот факт изданию не подтвердил.

По словам источников газеты, близких к семье Николаевых, у Марии Бутиной действительно были с ними контакты, но в строго обозначенный период. «Николаев давал ей деньги на организацию, но перестал это делать уже к концу 2014 года»,— заверил собеседник. Другой источник «Коммерсанта», знакомый с деятельностью арестованной, рассказал, что Мария Бутина — фанат своего дела и искренне выступает за то, о чем говорит.

Марию Бутину задержали 15 июля. В США ее обвиняют в том, что она способствовала организации встречи между президентами России и США и пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы. 18 июля госпожу Бутину арестовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию