16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4616
  • RTS1159.29
9 декабря 2009, 12:15

Чем удивить на Новый год?

Лента новостей

Чем удивить на Новый год? Те, кто устал от банальностей или не обладает свободным временем, прибегают к услугам компаний, торгующих сюрпризами. Опрошенные Бизнес ФМ эксперты признаются: не раз приобретали и сами получали необычные презенты. О своих впечат

Чем удивить на Новый год? Те, кто устал от банальностей или не обладает свободным временем, прибегают к услугам компаний, торгующих сюрпризами.
Опрошенные Бизнес ФМ эксперты признаются: не раз приобретали и сами получали необычные презенты.
О своих впечатлениях они рассказали журналист Бизнес ФМ Ольге Бояринцевой.


О подарке в стиле фильма "Игра", где с героем Майкла Дугласа происходит то, что и в страшном сне не приснится, пусть в тайне, но фантазируют многие. Главное, чтобы с хэппи-эндом, признаются предприниматели. Мечтами делится старший партнер компании "Третий Рим" Евгений Коган:


"Билет на Луну или родео в космосе, я думаю, что это здорово. Кто ж об этом не мечтает-то? Я бы, например, тоже не отказался бы, если б к подъезду подкатило какое-нибудь скромное красное Феррари и меня спросили бы: "Вас это устраивает, или Вы хотели бы Ламборджини, или ещё что-нибудь?" Конечно, приятно"!


Бизнесмены признаются: угодить им порой непросто - многое в жизни уже перепробовали. Поэтому часто их друзья и коллеги презентуют впечатления. Рассказывает президент "Евросети" Александр Малис:


"Мастер класс езды на автомобиле, и прыжок с парашютом, и даже полёт на истребителе. Работало всё здорово, ты пользуешься и получаешь удовольствие. Обычно я покупаю подарок от 7 тысяч до 20-30 тысяч рублей, а мне дарили тоже дорогие, которые стоят и 20, и 30 тысяч рублей, и больше".


Пощекотать нервы или получить райское удовольствие стоит недешево. А в кризис нужно быть экономнее, говорит глава кинокомпании "Царь Pictures" Александр Изотов. Своим последним подарком он еще не успел воспользоваться:


"Выбор из нескольких процедур. Т.е. там можно сделать педикюр, маникюр. Но, я думаю, что выберу спа-салон. Т.к. я хожу туда редко, для меня это будет настоящее приключение. К сожалению, эти подарки нужно умножить на два, как правило. В кризисное время не очень прилично покупать дорогие подарки".

В Москве сейчас открыта вакансия Менеджера по испытанию впечатлений. Он будет в течение 3 месяцев тестировать сюрпризы - своего рода выдавать сертификат качества их производителям. Зарплата - 150 тысяч рублей в месяц. Занятие, кажется, можно поставить в ряд т.н. работ мечты. Подобное место сейчас разыгрывается во Франции. Победителем станет заядлый шопоголик, который сможет путешествовать по городам-законодателям моды и тратить в каждом из них по 10 тысяч евро. А dream job номер один - смотрителя острова с оплатой около 100 тысяч долларов в год - была разыграна в мае в Австралии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории