16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4444
  • RTS1134.93
24 июля 2018, 21:06 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Telepolis: Украина «смертельно больна» и стремительно пустеет

Лента новостей

Надежды на «светлое будущее» после Майдана уступили место недоверию и мрачным настроениям. Украинцы покидают страну «в поисках спасения»

Надежды на «светлое будущее» на Украине после Майдана уступили место недоверию и мрачным настроениям, пишет немецкое издание Telepolis.

Две трети украинцев считают, что страна идет в неверном направлении, политический класс себя изжил, а следствием западной политики стала массовая эмиграция. При этом в следующем году, когда на Украине будут проходить парламентские выборы, стабильности будет еще меньше, считает автор статьи.

Демократия в этой стране потерпела фиаско, при этом сама Украина «смертельно больна и пустеет». Руководство остается у власти благодаря кредитам и военной помощи Запада, констатирует журналист.

Многие украинцы уезжают из страны «в поисках спасения». Это вызвано в том числе тем, что «Запад со своей политикой и поддержкой коррумпированного режима все никак не откажется от антироссийского курса», поясняет автор статьи.

Согласно результатам опроса Киевского института социологии, 62% жителей Украины хотят, чтобы война в Донбассе закончилась. Однако мир не в интересах киевских властей, поскольку они в таком случае лишатся поддержки Запада, подчеркивает журналист немецкого издания.

По данным интернет-ресурса Ukrainianpeopleleaks, каждую минуту Украину покидают два человека, отмечает автор статьи. С момента запуска сайта (20 марта 2018 года) из страны уже уехали 360 тысяч человек, отмечает Telepolis.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию