16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 июля 2018, 14:43 Компании

Ivanka Trump выходит из моды?

Лента новостей

Стало известно о закрытии модного бренда дочери президента США. Он нередко оказывался в центре скандалов, связанных с привилегированной позицией Иванки Трамп

Одежда IVANKA TRUMP в универмаге в Квинсе. Нью-Йорк.
Одежда IVANKA TRUMP в универмаге в Квинсе. Нью-Йорк. Фото: Shannon Stapleton/Reuters

Дочь президента США Иванка Трамп закрывает свой модный бренд — как настаивают в компании, точно не потому, что его никто не носит. Хотя поводы считать марку непопулярной есть. О закрытии, в частности, сообщили The Wall Street Journal и New York Post.

За последние годы сразу несколько крупных торговых сетей США и Канады отказались представлять товары дочери американского президента — иногда с прямой формулировкой об отсутствии спроса. Кроме того, бренд регулярно оказывался в центре скандалов, связанных с привилегированной позицией своей основательницы. Рассказывает репортер CNN Кристина Алеси:

«Бренд одежды Иванки Трамп вышел из моды. Во-первых, все ее товары производятся за границей, хотя ее отец хвастался своей заботой о рабочих местах американцев. Во-вторых, Иванка носила одежду своей марки на официальных мероприятиях, а потом подчеркивала это в Twitter. А в прошлом году советник Трампа Келлиэнн Конуэй в прямом эфире посоветовала телезрителям покупать одежду Иванки Трамп, что офис правительственной этики администрации США назвал прямым превышением полномочий. Сразу после выборов доходы бренда выросли, однако вскоре начался длительный спад, сообщил нам источник, знакомый с данными. Ранее сразу несколько ритейлеров отказались выставлять товары Иванки в своих магазинах, объяснив это низким спросом. Весной Иванка подверглась новой волне критики, когда ее бренд смог зарегистрировать семь новых торговых марок в Китае — как раз когда Трамп проводил с Пекином торговые переговоры. Теперь в прессе спекулируют, что Иванка Трамп планирует в будущем баллотироваться на избранные должности».

Дочь Трампа основала свой именной бренд одежды и аксессуаров в 2014 году, до начала предвыборной гонки. В основном компания работает на аутсорсе, в штате состоят всего 18 человек. В компании заявили, что причиной закрытия стало решение Иванки «остаться в Вашингтоне на неопределенное время».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию