16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 июля 2018, 18:49 Право

СК завершил дело полковника Захарченко

Лента новостей

Еще один соучастник этого дела находится в розыске

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Как сообщает сайт СКР, Захарченко обвиняется в получении двух взяток и воспрепятствовании предварительному расследованию. Его дело передано в суд. Как сообщил Business FM адвокат Захарченко Александр Горбатенко, процесс будет проходить в Пресненском суде столицы.

Речь идет о взятке в размере 800 тысяч долларов США, которую ресторатор передал Захарченко, чтобы избежать проверок ряда своих предприятий. При этом первоначально Захарченко и его соучастник требовали передать им 5 млн долларов США.

Также в 2015 году Захарченко и его подельник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя 50-процентную скидочную карту сети ресторанов. Используя карту, Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в этих ресторанах, которые посещал регулярно.

«В среднем счет за одно посещение заведения составлял 80 тысяч рублей. Соответственно, Захарченко получал скиду — 40 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.

В 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, воспрепятствовал следствию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, организовав вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

Расследование других эпизодов получения взяток Захарченко продолжается. Его соучастник находится в розыске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию