16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
27 июля 2018, 18:03 Политика

ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионном возрасте

Лента новостей

Центризбирком посчитал формулировку вопроса, вынесенного КПРФ на референдум, некорректной. Отказ в проведении референдума поддержали большинство членов ЦИК

Рассмотрение ЦИК формулировки вопроса в заявке КПРФ о проведении референдума о внесении изменений в пенсионное законодательство РФ.
Рассмотрение ЦИК формулировки вопроса в заявке КПРФ о проведении референдума о внесении изменений в пенсионное законодательство РФ. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Центризбирком РФ отказал в проведении пенсионного референдума, инициированного КПРФ. Согласно решению ЦИК, формулировка вопроса коммунистов о повышении пенсионного возраста не соответствует требованию закона о референдуме из-за ее неконкретности, передает ТАСС.

Отказ в проведении референдума поддержали большинство членов ЦИК. Против такого решения проголосовал член Центризбиркома от КПРФ Евгений Колюшин, воздержался справоросс Николай Левичев.

Согласно постановлению, предлагаемый КПРФ для вынесения вопрос «не соответствует требованиям части 7 статьи 6 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», поскольку его формулировка может ввести участников референдума в заблуждение «относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования».

ЦИК указал, что предлагаемый для вынесения на референдум РФ вопрос включает в себя формулировку «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» и «не содержит при этом какой-либо иной относящейся к данной формулировке характеристики: в частности, в вопросе отсутствуют указания на возраст, а также не определен вид пенсии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию