16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.38 / ₽ 4771
  • RTS1066.51
28 июля 2018, 15:50 ОбществоСпорт

Ночь, улица, фонарики: необычный забег в Москве

Лента новостей

Организаторы ожидают рекордное количество участников. Маршрут длиной десять километров по Фрунзенской и Пречистенской набережным превратится в светящуюся реку

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В Москве 28 июля пройдет ночной забег с фонариками. По данным организаторов, будет рекордное количество участников — 7,5 тысячи человек. Они пробегут десять километров по Фрунзенской и Пречистенской набережным. Улицы будут перекрыты с 20:30 до окончания мероприятия.

Улицы по маршруту забега превратятся в светящуюся реку. Это будет очень красиво, говорит директор Московского марафона Дмитрий Тарасов:

Дмитрий Тарасов директор Московского марафона «Маршрут забега проложен по центру Москвы. Взору откроется Российская академия наук, Национальный центр управления обороны, Андреевский и Крымский мосты, а также здание фабрики «Красный Октябрь», храм Христа Спасителя. Очень интересный маршрут, и он очень необычно выглядит в ночное время. Люди, которые бегают, знают, как Москва красива утром, но теперь настало время для того, чтобы пробежаться ночью и увидеть, как Москва меняется под светом фонарей. Представьте себе, что набережные покроются светом тысячи фонариков, которые будут на лбу у каждого участника и освещать им все эти улицы».

По словам Дмитрия Тарасова, побежит много медийных личностей, но все они отказались афишировать свое участие в забеге. Одна из участниц Анастасия Жукова рассказала Business FM, что решила впервые принять участие в таком забеге только накануне:

«У меня не было опыта именно ночных забегов, именно в таком формате, с фонариком, это же интересно. Мы бежим очень большой компанией, моих друзей будет человек 20. Обязательно за день перед любыми беговыми соревнованиями мы идем есть углеводы, у нас это называется углеводная загрузка. Можно съесть все что угодно, то, что в обычной жизни девушки предпочитают не есть — макароны, пиццу, лазанью. Все, что содержит долгие углеводы, которые не особо хорошо влияют на фигуру, можно есть запросто, потому что если ты хочешь пробежать на хороший результат, тебе нужны силы, и как раз долгие углеводы это обеспечивают».

Забег стартует в «Лужниках». Стоимость участия — от 1000 до 1500 рублей в зависимости от времени регистрации: чем раньше, тем дешевле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию