16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 декабря 2009, 14:58 ПравоКриминал

Организатор терактов 1999 года в Москве получил 25 лет

Лента новостей

Организатор и исполнитель терактов в гостинице «Интурист» и в торговом центре «Охотный ряд» в Москве, приговорены к 25 и 15 годам заключения

Организатор и исполнитель терактов, совершенных в 1999 году в гостинице «Интурист» и в торговом центре «Охотный ряд» в Москве, приговорены к 25 и 15 годам заключения, сообщает РИА «Новости».

Данное дело поступило в суд под грифом «секретно» и рассматривалось в закрытом режиме, поэтому судья огласила только резолютивную часть решения. Подробности данного дела общественности неизвестны.

Организатор преступлений Халид Хугуев признан судом виновным в совершении преступлений по 205-ой статье УК РФ «терроризме» и приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Исполнитель преступлений Магумадзаир Гаджиакаев признан виновным в исполнении террористических актов и приговорен по совокупности преступлений путем сложения наказаний к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски, заявленные семьей потерпевших от терактов и двумя юридическими лицами. В общей сложности Хугуев и Гаджиакаев должны выплатить 4 миллиона 258 тысяч рублей потерпевшим и более 4 миллионов рублей страховой компании «Спасские ворота» и Фонду обязательного медицинского страхования Москвы.

Представитель государственного обвинения заявил по окончании судебного заседания, что с вынесенным приговором согласен.

Прокурор уточнил, что в той связи, что дело имеет гриф «секретно», он не может комментировать его обстоятельства и содержащиеся в следственных материалах сведения.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ в течение пяти дней с момента его вынесения.

Как ранее сообщал BFM.ru, ФСБ раскрыло теракты в середине октября текущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории