16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 декабря 2009, 15:58 ПроисшествияКонфликты

Файр-шоу устраивались в «Хромой лошади» каждую неделю

Лента новостей

В пермском клубе «Хромая лошадь», где в ночь на субботу произошел сильнейший пожар, почти каждую неделю устраивались шоу с фейерверками и бенгальскими огнями

В пермском клубе «Хромая лошадь», где в ночь на субботу произошел сильнейший пожар, почти каждую неделю устраивались шоу с фейерверками и бенгальскими огнями. Однако лишь один из трех огнетушителей из тех, что находились в зале во время ЧП, был исправен, об этом сообщила РИА «Новости» танцовщица, работавшая в клубе в трагическую ночь.

По ее словам, в тот вечер в клубе находилось около 400 человек, так как клуб праздновал свой день рождения. Представление по этому случаю началось с фейерверков, которые, как отмечает танцовщица, не были чем-то новым для заведения. Кроме того, мини-фейерверки были в руках у каждого гостя. Однако огни в этот раз были в три-четыре раза больше, чем обычно.

Пламя разгоралось очень быстро, но до последней минуты и персонал, и посетители думали, что ситуация под контролем. Огня не было — был едкий дым, который заполнил все помещение, вспоминает танцовщица. Также она сообщила, что персонал клуба пытался воспользоваться огнетушителями, но сработал лишь один из трех.

После того, как погас свет, посетителям пришлось выбираться из здания на ощупь. А о служебном выходе знали только работники «Хромой лошади». По ее словам, незнающий люди просто не нашли путь к выходу. «Там очень узкие и извилистые дорожки. Легко заблудиться», — сказала танцовщица.

Девушка не может назвать виновников трагедии. «Трудно сказать, были ли виноваты владельцы клуба. Кто-то писал сценарий, кто-то добывал и устанавливал пиротехнику, кто-то читал к ней инструкцию. И кто-то должен был стоять с огнетушителем. Не было подстраховки никакой», — заявила танцовщица.

Как сообщал BFM.ru, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. По последним данным жертвами ЧП стали 125 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию