16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4890
  • RTS1075.45
31 июля 2018, 21:20 Общество

Небогоугодное дело. В Перми после жалобы РПЦ запретили «шествие зомби»

Лента новостей

Причем вначале мероприятие разрешили, и оно планировалось в частном парке. В местной прессе появились статьи о вреде такого рода событий, поступили жалобы и от активистов. После этого парад решили отменить и сами организаторы

Фото: Zuma/ТАСС

Массовое шествие зомби, запланированное на 5 августа в Перми, отменили из-за критики со стороны представителей РПЦ. Как рассказал Business FM организатор мероприятия Артем Феоктистов, на предстоящее событие поступило сразу несколько жалоб, в том числе, от Пермской епархии, поэтому парад решили отменить.

Артем Феоктистов организатор «Шествия зомби» «Несколько лет парада не было по той причине, что не всегда разрешают его. Но с такой активной агрессией мы встретились впервые. Сперва мы хотели провести парад на набережной, нам разрешили, но в дальнейшем от людей, которые повыше, пришел ответ, что парад надо запретить. Тогда нас позвал к себе Парк Горького, то есть частная территория в Перми. Мы обрадовались, что все получится, анонсировали везде. И в итоге церковь, организации, в общем, они взбунтовались, начали противиться. Активисты появились какие-то, тоже начали против парада писать всякие заявления. И мы с Парком Горького решили, что лучше не проводить, иначе может пострадать и их репутация, и наша. Власти нам сказали, что можно будет проводить на следующий год, но только не в людных местах, а где-нибудь на закрытом стадионе, на краю города. То есть они не против самого проведения, но только чтобы это было немноголюдно».

И правильно, что отменили, считает протоиерей Дмитрий Смирнов:

Дмитрий Смирнов протоиерей «Шел парад зомби, пришло местное духовенство и вмешалось в толпу — это вмешались. А выразить свое мнение — положительное, отрицательное, нейтральное — это никакое не вмешательство. Органы власти для чего существуют-то? Чтобы не было самосуда. Вот они и написали. А чего вы хотите? Поэтому те люди, которые привносят нам в страну чужебесие, то это совершенно не в нашей традиции, незачем нам превращаться в этих самых уродов».

Ранее в местных СМИ по отношению к параду зомби негативно высказались священники и имамы. В частности, руководитель службы информации в Пермской митрополии РПЦ Юрий Кищук рассказал «В-курсе», что «подобные мероприятия вредны для психического и нравственного здоровья детей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию