16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 64.17 / ₽ 4210
  • RTS1127.42
1 августа 2018, 10:56 Общество

Ассанж покинет посольство Эквадора в Лондоне из-за проблем со здоровьем

Лента новостей

Сейчас его адвокат ведет переговоры о его выходе из дипведомства

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж собирается в ближайшее время покинуть посольство Эквадора в Лондоне из-за проблем со здоровьем, сообщает агентство Bloomberg.

Основатель Wikileaks укрывался в посольстве почти шесть лет, чтобы избежать обвинений Швеции в изнасиловании и дальнейшей экстрадиции в США. Сам он опровергает эти обвинения. За пределами посольства основателю Wikileaks грозит арест за отказ явиться в суд Лондона в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.

Основатель Wikileaks уже выбрал себе адвоката для переговоров о его выходе из посольства. Сейчас между юридическим представителем Ассанжа и представителями Эквадора и Великобритании проходят консультации.

По мнению президента Эквадора, в идеале Ассанж должен понести наказание за то, что нарушил условия освобождения под залог. После этого, по мнению президента Эквадора, основателю Wikileaks могли бы предоставить возможность экстрадиции в страну, в которой ему ничего не будет угрожать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию