16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
1 августа 2018, 13:27 Политика

КПРФ предложила новый вопрос для пенсионного референдума

Лента новостей

Прежняя формулировка не была одобрена ЦИК

КПРФ представила новую формулировку вопроса для обсуждения на всероссийском референдуме. Об этом сообщил «Интерфаксу» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

На референдум выносится следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Прежнюю формулировку вопроса забраковал Центризбирком. По мнению ЦИК, она не соответствовала требованиям закона о референдуме из-за неконкретности. Тогда вопрос был сформулирован следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму правительством РФ. Согласно изменениям, предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию