16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
9 декабря 2009, 17:16

Автомобили Центризбиркома будут отслеживать через ГЛОНАСС

Лента новостей

Весь автопарк Центральной избирательной комиссии РФ на выборах 2011 года будет оснащен маяками навигационной системы ГЛОНАСС

Весь автопарк Центральной избирательной комиссии РФ на выборах 2011 года будет оснащен маяками навигационной системы ГЛОНАСС, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу ЦИК Владимира Чурова.

Речь идет почти о тысяче единиц автотехники, уточнил он. Сейчас, по словам главы Центризбиркома, один комплект российской навигационной системы стоит около 12 тысяч рублей.

«При массовой установке мы ставим вопрос о снижении цены вдвое — до шести тысяч рублей», — сказал Чуров. Средства на оснащение автомобилей поступят из федерального бюджета.

Агентство пишет — ранее руководитель ЦИК РФ сообщал, что эксперимент уже был проведен на выборах 11 октября текущего года. Тогда в Братске автомобиль, перевозящий избирательную документацию, был оснащен маяками ГЛОНАСС. По мнению Чурова, инновация зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Между тем, как ранее писал BFM.ru, в российской навигационной системе ГЛОНАСС лишь 15 из 19 спутников находятся в эксплуатации. В то же время, для обеспечения непрерывного покрытия всей территории страны необходимо 18 спутников, а для глобальной навигации их должно быть не меньше 24-х.

Рекомендуем:

  • Фотоистории