16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
2 августа 2018, 08:57 Право

СК начал проверку сообщений о ребенке-маугли на Урале

Лента новостей

Мальчик окончил только три класса

СК Свердловской области начал доследственную проверку после сообщений СМИ о ребенке, который пять лет не выходил из дома в Каменск-Уральске.

«В обязательном порядке будет проверено, насколько полно и своевременно принимались меры со стороны должностных лиц соответствующих органов системы профилактики по проверке условий жизни и воспитания 16-летнего подростка в семье, будут установлены обстоятельства и причины сложившейся ситуации», — говорится в сообщении СК по Свердловской области.

Как написало ранее издание Ura.Ru, мальчик ходил в школу лишь первые три класса, после чего мать забрала его на дистанционное обучение в Петербурге. Там он числился два года. За это время он ни разу не вышел на связь, не сдал ни одной сессии.

По словам отца мальчика, который находится в разводе с бывшей женой, мать мальчика забрала из поликлиники его карточку. За последние 12 лет ребенок ни разу не был в больнице.

Мальчик с матерью живут в частном доме, соседи называют его Маугли, поскольку он пять лет сидел в доме, не покидал двора и ни с кем не общался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию