16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 августа 2018, 16:29 Общество

Жаркие выходные в Москве сменятся прохладой на буднях

Лента новостей

В субботу и воскресенье в московском регионе сохранится жара — до 29-32 градусов. Возможны грозы. На следующей неделе ожидается понижение температуры

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Жара остается в Москве на выходные. В субботу и воскресенье температура в центре города достигнет плюс 29 градусов, по области будет до 30-32 градусов. Но днем возможны кратковременные ливни и даже грозы.

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В столице ожидается переменная облачность. В дневные часы возможно образование очагов мощной облачности, которая спровоцирует кратковременные дожди ливневого характера, местами с грозами. Ветер будет западных направлений, от 3 до 8 метров в секунду. При грозах ветер будет сильный и порывистый. Атмосферное давление будет постепенно понижаться, к вечеру воскресенья столбики барометра опустятся до отметки 741 мм рт.ст., что ниже нормы».

В ночь на субботу уровень сероводорода на юго-востоке Москвы вдвое превысил допустимую норму, передает «Мосэкомониторинг». Ранее Росгидромет сообщал о повышенных
концентрациях формальдегида в столичном воздухе с 1 по 3 августа на фоне жары.

В начале следующей недели жара начнет постепенно спадать. Обойдется без резкого похолодания и других катаклизмов. В понедельник днем обещают +22 +24 градуса и небольшие дожди. В середине недели будет еще прохладнее — до 20 градусов тепла. Но к следующим выходным жара в столицу, скорее всего, вернется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию