16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
5 августа 2018, 08:38 ОбществоПроисшествия

Пожарные Венесуэлы считают, что взрыв не был покушением на президента

Лента новостей

Во время выступления Николаса Мадуро перед военными произошел взрыв

Причиной взрыва в Каракасе, который власти Венесуэлы назвали покушением на президента Николаса Мадуро, мог стать взрыв газа в одном из жилых домов. Об этом сообщили пожарные, работающие на месте взрыва, сообщает Associated Press.

Несколько источников агентства сообщили, что панику среди военных и главы государства вызвал обычный взрыв бытового газа в одном из расположенных рядом домов. Его власти приняли за атаку беспилотника.

Сразу после инцидента в сети появилось видео и фото дома, на одном из этажей которого начался пожар. Утверждалось, что это возгорание произошло из-за того, что в дом врезался дрон со взрывчаткой.

ЧП произошло во время выступления Мадуро перед военными по случаю годовщины создания Национальной гвардии Венесуэлы; его речь транслировало местное телевидение. Президент резко прервался на середине фразы и посмотрел наверх, после чего камера показала план с военными, однако через минуту те бросились врассыпную. После этого трансляция оборвалась, отмечает «Интерфакс».

Позже власти Венесуэлы сообщили о том, что на президента было совершено покушение с помощью беспилотников со взрывчаткой. Мадуро не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию