16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4452
  • RTS1131.13
5 августа 2018, 17:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В ЛНР обеспокоены съемками ОБСЕ вооружения ополченцев

Лента новостей

В республике опасаются, что полученные данные могут стать достоянием общественности

В ЛНР обеспокоены тем, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ целенаправленно с помощью беспилотников вела съемку вооружения ополченцев во время строевого смотра Народной милиции. Об этом заявил официальный представитель ведомства Андрей Марочко, передает РИА Новости.

По его словам, съемка велась в течение минувшей недели на сверхмалых высотах от 5 до 10 метров. В ЛНР опасаются, что полученные данные могут быть опубликованы на официальном сайте миссии ОБСЕ, а затем стать достоянием общественности, в том числе украинских информресурсов. Такие случаи уже были, пояснил представитель Народной милиции. В связи с этим многие вступившие в ряды оборонного ведомства опасаются за жизнь и здоровье своих родственников, оставшихся на подконтрольной Украине территории.

«Напоминаю, что пункт №3 мандата спецмиссии ОБСЕ требует «осуществлять мониторинг соблюдения прав человека и основных свобод, включая права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, и оказывать поддержку их соблюдению». Подобными действиями представители миссии его нарушают», — сказал Марочко. Он напомнил, что накануне празднования 9 мая в 2018 году видео с БПЛА СММ ОБСЕ и опубликованные наблюдателями координаты использовались украинскими силовиками для ведения прицельного огня по технике, предназначенной для участия в параде Победы. Марочко призвал представителей миссии «соблюдать требования мандата и действовать согласно принципам беспристрастности и транспарентности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию