16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 4179
  • RTS1116.85
5 августа 2018, 18:45 Компании

Настоящий кофе за цифровую валюту. В Starbucks начнут принимать биткоины

Лента новостей

Сервис будет запущен в ноябре. Расплатиться криптой можно будет не напрямую, а через специальную платформу. Для сети кофеен это не первая работа с цифровой валютой — компания держит на картах лояльности миллиарды долларов

Фото: Lucas Jackson/Reuters

В Starbucks начнут принимать биткоины. Однако, как пояснили в сети кофеен, расплатиться криптовалютой можно будет не напрямую, а через платформу хранения и обмена Bakkt. Ее сейчас разрабатывают партнеры компании — Microsoft и оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange.

Там биткоины будут автоматически обмениваться на американские доллары, и уже потом ими можно будет расплачиваться за кофе. Сервис будет запущен уже в ноябре. Для Starbucks это, скорее, пиар-ход, говорит старший инвестиционный менеджер венчурного фонда Runa Capital Константин Виноградов.

Константин Виноградов старший инвестменеджер Runa Capital «Большое количество людей вряд ли будет этим пользоваться, скорее, это хороший пиар-ход для Starbucks. В принципе, в принятии биткоинов в точках общепита нет ничего нового. Даже такие сети франшизные, как Subway, довольно давно принимают биткоин. Более того, самый первый Subway, насколько известно, был в Долгопрудном в Подмосковье рядом с физтехом, который принимал биткоины, это был первый такой Subway в мире. В принципе, довольно много различных компаний начинают принимать биткоины. Starbucks аналогично, потому что у них довольно большой опыт работы с просто цифровой валютой. На карточках лояльности Starbucks довольно большое количество денег, это миллиарды долларов, что в принципе делает Starbucks средним по размеру банком, если подходить с точки зрения размера депозитов. И они довольно много экспериментируют с различной внутренней экономикой. Я не уверен, что это будет какая-то приоритетная история для Starbucks в отличие от Microsoft и BCG, которые смогут потом это перепродать куче других компаний».

Биткоин в качестве оплаты уже принимают такие крупные компании, как Microsoft, Overstock и сервис по продаже авиабилетов и бронированию отелей CheapAir. В то же время, американский сервис по бронированию авиабилетов Expedia ранее в этом году от поддержки биткоина отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию