16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4480
  • RTS1131.98
7 августа 2018, 21:59 Технологии

Минэкономразвития раскритиковало правила о хранении данных по «закону Яровой»

Лента новостей

Министерство нашло в подготовленных Минкомсвязи правилах противоречия действующему законодательству и требования к программно-аппаратным средствам, которые сложно исполнить на практике

Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение на разработанные Минкомсвязи правила хранения данных клиентов интернет-компаний для исполнения «закона Яровой». Заключение опубликовано на портале проектов нормативных актов.

В частности, Минэкономразвития нашло в этих правилах противоречия действующему законодательству и требования к программно-аппаратным средствам, которые сложно исполнить на практике.

Кроме того, министерство отмечает, что предложенные Минкомсвязи правила требуют значительных затрат субъектов IT-отрасли. В частности, речь идет о прописанном в правилах обязательстве хранить информацию как минимум в двух экземплярах, что потребует сформировать отдельные резервные хранилища помимо уже существующих.

Минэкономразвития рекомендовало Минкомсвязи внести изменения в подготовленные правила, в соответствии с которыми на интернет-компании не будет возлагаться обязанность по созданию отдельных резервных хранилищ, а будут использованы уже имеющиеся.

Министерство нашло в подготовленных правилах и ряд других недочетов и посоветовало Минкомсвязи доработать документ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию