16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4480
  • RTS1106.90
7 августа 2018, 19:27 Недвижимость

В Дубне произведена стыковка строящегося моста через Волгу

Лента новостей

Объект готов на 80%. Уже в декабре по нему должны поехать первые машины, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев

В Дубне произведена стыковка строящегося моста через Волгу. Губернатор Московской области проверил ход работ по возведению переправы, которая значительно улучшит транспортную ситуацию в муниципалитете.

«Стратегически важный объект для Московской области, этот проект поддержал президент, были выделены большие деньги — 9 млрд рублей. Из них 50% — это федеральные средства, 50% — региональный бюджет, — сказал Андрей Воробьев. — Много десятилетий жители Дубны мечтали о том, чтобы левый и правый берег соединились, и вот, буквально через несколько месяцев, это произойдет. В декабре здесь должны поехать уже первые машины, сделаны два тротуара. Строители — большие молодцы, они, по сути, на год раньше срока сдают этот объект».

Губернатору доложили, что на объекте выполнен монтаж последнего замыкающего блока судоходного пролета, установлены временные конструкции, соединившие правобережную и левобережную стороны моста. Для полной сборки сооружения необходимо собрать еще три пролета, работы предполагается завершить в течение месяца. В настоящее время объект готов на 80%, в строительстве задействовано около 450 специалистов и 50 единиц техники.

Мост в Дубне — уникальный инженерный проект, один из крупнейших в России. Протяженность сооружения с эстакадами и съездами — около двух километров, расстояние между русловыми опорами — 168 метров, что позволяет сохранить полноценное судоходство на реке Волга. Переправа будет иметь четыре дорожные полосы, расчетная скорость движения — 80 километров в час, перспективная пропускная способность — более 24 тысяч автомобилей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию