16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
10 декабря 2009, 10:12 НедвижимостьКриминал

В Москве мошенники хотели продать за 2,5 млн евро чужой офис

Лента новостей

В Москве задержаны три человека, которые подозреваются в продаже не принадлежащего им офисного здания на юге столицы за 2,5 млн евро

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы задержали трех человек, которые подозреваются в продаже не принадлежащего им офисного здания на юге столицы за 2,5 млн евро. Об этом начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий сообщил РИА «Новости».

Предполагаемые мошенники, двое молодых людей и девушка, были задержаны с поличным при получении денег во время «контрольной закупки» в одном из московских банков. «У аферистов милиционеры изъяли поддельное свидетельство о собственности на указанные нежилые помещения», — сказал собеседник агентства.

Оперативникам удалось выяснить, что эти люди ранее приходили к настоящему владельцу здания якобы с намерением купить его и обманом получили настоящее свидетельство о владении дома. «Скорее всего, в это время они изготовили достаточно хорошую подделку на основе похищенного документа и решили продать здание по значительно заниженной цене, чтобы ускорить процесс сделки. Оригинал свидетельства вернули и занялись поиском покупателя», — рассказал Золотницкий.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию