16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
8 августа 2018, 03:27 Политика

Госдеп США изучает возможность введения санкций против Евтушенкова

Лента новостей

Ранее в АФК «Система» заявляли, что не инвестировали средства в реализацию проектов в Крыму

Госдепартамент США изучает возможность введения санкций против основного бенефициара АФК «Система» Владимира Евтушенкова в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Такое заявление американского внешнеполитического ведомства опубликовала во вторник конгрессмен от Республиканской партии Илеана Рос-Лейтинен, передает ТАСС.

Она выложила в «Твиттере» ответ Госдепартамента на ее просьбу изучить возможность включения Евтушенкова в санкционный список из-за «инвестиций в строительство в Крыму». «Мы изучим информацию, которую вы предоставили о Владимире Евтушенкове, чтобы определить, попадает ли он под законные требования для ввода санкций в рамках CAATSA или закона о коррупции за рубежом», — говорится в заявлении Госдепа.

Ранее в АФК «Система» заявляли, что не инвестировали средства в реализацию проектов в Крыму и не получали никаких запросов от властей США по этой теме. О письме конгрессменов стало известно 22 июня. На фоне этого обыкновенные акции АФК «Система» в ходе торгов на Московской бирже упали на 6,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию