16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.87
8 августа 2018, 14:11 Право

«Когда я увольнялся, меня привязали к стулу, надели мешок на голову и били весь день». Екатеринбургский бизнесмен создал секту и издевался над людьми

Лента новостей

Директор уральского интернет-провайдера Юрий Юдин на протяжении нескольких лет издевался над пятилетним сыном своей знакомой. По словам бывших коллег предпринимателя, он давно создал целую секту

Фото: Imago/TASS

Екатеринбургского бизнесмена, основателя компании «ITM Холдинг» Юрия Юдина подозревают в истязании пятилетнего сына своей знакомой. Как сообщил новостной портал Е1.ru, следствие считает, что с 2014 года по 2016-й Юдин совершил четыре эпизода, связанных с насилием над детьми. Один из случаев произошел в частном доме в поселке Капасиха под Нижним Тагилом, находящемся в собственности компании.

Бывшие коллеги предпринимателя рассказали, что Юдин уже давно создал секту «Проект «Группа крови» и годами издевался над людьми. Business FM удалось связаться с экс-сотрудником «ITM Холдинга» Иваном Торлоповым, он работал в компании в начале ее становления с 2005-го по 2007 год:

— Каждую пятницу после работы на тренинге выступал Юдин. Я не могу назвать это лекциями, он достаточно слабый оратор и, на самом деле, плохо владеет теми предметами, о которых рассказывает, больше цитируя. По сути дела, тренинги — энергия и обмен между присутствующими. Я не видел, издевался ли он над ребенком, но у меня ни одного сомнения не возникает, что издевался. Он издевался лично надо мной.

— Каким образом?

— В воспитательных целях он один раз мне вообще ребро сломал пинком, когда мы работали в серверной. Он посчитал, что я медленно произвожу работу и просто меня пнул.

— Это вообще повсеместно было?

— Нет, не повсеместно, только с теми, кто участвовал в этих собраниях. Люди-то остальные просто работали, попробуй что-то скажи: человек либо уйдет, либо ответит, либо в полицию напишет. Я не ушел, а сбежал оттуда. Была последняя точка. В воспитательных целях, то есть с угрозами применения насилия, Юдин заставил меня собственноручно распилить почти готовый мотоцикл.

— Почему никто об этом не заявил, если эта история уже происходила так давно?

— Было заявление, они поймали человека, который занимался порчей оборудования связи и воровством, его двое суток держали в подвале, поломали ему психику. Заявление он не подавал первое время, потом оклемался и все-таки пришел в полицию, но доказать ничего не смогли. Почему я не подал? Я, если честно, просто боялся на тот момент. Кстати, когда я сказал, что уволюсь, меня привязали к стулу, надели мешок на голову и били весь день.

— Сейчас по нему уголовное дело завели. Если вас как свидетеля в суд вызовут, вы пойдете?

— Я туда на этот суд напрошусь сам. Обо мне, видимо, еще сторона обвинения не знает просто.

Связаться с самим Юрием Юдиным, который на данный момент находится под подпиской о невыезде, на момент публикации не удалось. Отдел маркетинга компании во время визита корреспондента E1.ru в офис фирмы пообещал устроить с ним встречу, но она так и не состоялась.

Адвокат Юдина немногословен, заявил только, что уголовное дело против его подзащитного построено на домыслах и клевете. Продолжает корреспондент Business FM в Екатеринбурге Виталий Русин:

«На самом деле, как вскрылось, все было под соусом некоего личностного якобы воспитания и прочего. Собственно, сотрудников, которые об этом говорят, не мало, но, судя по всему, они либо боятся самого Юдина, либо огласки. Есть еще третий вариант — его оговаривают, но таких людей слишком много, поэтому эта версия кажется несколько сомнительной. Пока суда не было, говорить о его виновности нельзя. Где он сейчас находится, неизвестно, но с ним пытаются связаться журналисты, комментариев добиться не удается. Из местных провайдеров компания «Планета» довольно успешная, у нее хорошие отзывы».

Юрий Юдин лишен родительских прав в отношении двоих своих детей, а всего у мужчины их четверо — от разных жен. Судебное заседание по делу об истязании ребенка состоится 28 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию