16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4853
  • RTS1079.72
9 августа 2018, 15:49 Общество

Коммунальная авария «осушила» Анапу, цены на воду растут

Лента новостей

В городе чрезвычайная ситуация: он остался без питьевой воды, и это, по словам местного журналиста, уже не впервые. Жители раскупили пятилитровые бутылки с водой

Фото: Леонид Свердлов/ТАСС

Обновлено в 16:22

Из-за коммунальной аварии на магистральном водоводе без питьевой воды осталась половина Анапы и семь поселков. 9 августа в городе закрыты детсады, каждые полтора часа цистерны подвозят воду в больницы.

Жители раскупили в магазинах все пятилитровые бутылки с водой. В некоторых районах уже начал появляться слабый напор. Полностью подать жителям воду городские коммунальщики обещают в течение нескольких дней.

Как рассказал Business FM корреспондент издания «Блокнот Анапы» Дмитрий Василиади, серьезные проблемы с водоснабжением в городе происходят не впервые.

Дмитрий Василиади корреспондент издания «Блокнот Анапы» «Весь день город был без воды. Подъезжали машины с водой, цистерны. Люди подходили, набирали воду. Этой ночью слабый напор появился в некоторых районах города. Ночью будет ограничена подача воды, чтобы резервуары заполнить. В магазинах пятилитровки разобрали, но вообще вода есть, то есть там полтора литра, такие малые объемы можно спокойно взять. У нас была такая ситуация, по-моему, в июне: из крана пошла такая вот желто-коричневая вода с запахом характерным, как что-то протухшее. Коммунальщики говорили, это из-за того, что, когда началась в июне жара, из реки Кубань начала выходить вода, там водоросли всякие. Из-за них, из-за жары и запах появился. Соответственно, по их словам, все это отразилось на канализационной системе».

Ситуацией сразу же воспользовались продавцы. В магазинах моментально подорожала вода, рассказывает житель Анапы Родион:

«Во-первых, у меня ребенок грудничок, еще ребенок несовершеннолетний есть и старшая дочь. Нас шестеро тут дома. Естественно, собрал детей, пошел я за водой. Искали воду, но набрали морской. Там питьевой, к сожалению, не было, которую обещали в разливных емкостях подвозить. Ну, купили в магазине несколько пятилитровок. Цена в нашем магазине была завышена, что было очень неприятно, конечно. Потом уже после критики публичной смотрю — они начали менять цены. По 65 рублей пятилитровая канистра. Как-то так мы справились. Техническую воду набирали, мы живем на побережье. Ходили на море с детьми, набирали и носили домой эту воду».

Сейчас в Анапе разгар курортного сезона и настоящая летняя жара. 9 августа столбики термометров показывают 30 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию