16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4853
  • RTS1079.72
9 августа 2018, 17:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

AmCham: Белый дом санкциями решил защитить Россию от Сената США

Лента новостей

Ограничениями, введенными из-за «дела Скрипалей» Белый дом хочет притормозить «драконовский проект» санкций Сената, направленный против госдолга РФ и российских госбанков

Белый дом мог ввести санкции против России из-за «дела Скрипалей», чтобы притормозить более жесткий проект от Сената, направленный против российского госдолга и госбанков. Такое мнение высказал РИА Новости глава Американской торговой палаты в России (AmCham — Ред.) Алексис Родзянко.

По его словам, непонятно, почему санкции из-за инцидента, произошедшего 4 марта, вводятся сейчас.

«Если сейчас решили, что Скрипалей отравила Россия, то почему 62 человека выслали до того, как пришли к такому заключению? Этот момент не до конца понятен: или есть какая-то дополнительная информация, или это все некая театральная постановка, чтобы притупить пыл в Сенате на тему нового законопроекта. О нем сейчас много разговоров, мы пока разбираемся с новостями», — сказал Родзянко.

Рассуждая об объявленных Белым домом санкциях, глава AmCham отметил, что если речь на первом этапе идет о технологиях двойного назначения, то это — не новость, поскольку такие ограничения уже были в предыдущих санкциях. Кроме того, Родзянко усомнился, что Белый дом применит запрет на полеты «Аэрофлота» в рамках санкций «по делу Скрипалей», поскольку эта мера нанесет ущерб рядовым гражданам.

Администрация США 8 августа объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери 4 марта при отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ожидается, что первый пакет ограничений вступит в силу 22 августа. По данным источников, он предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и практически полное прекращение американского экспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию