16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 августа 2018, 11:04 Финансы

Россия хочет лишить Белоруссию дешевых нефтепродуктов

Лента новостей

Москва и Минск обсуждают соглашение, по которому беспошлинные поставки нефтепродуктов в республику будут ограничены. Российская сторона озабочена ростом таких поставок, поскольку это выпадающие доходы российского бюджета

Москва и Минск обсуждают соглашение, по которому беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию будут ограничены. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к переговорам.

«Беспошлинные поставки будут возможны только в согласованных объемах в рамках индикативных балансов», — сказал собеседник агентства.

Москва озабочена ростом беспошлинных поставок нефтепродуктов в Белоруссию, из-за чего страдает российский бюджет, объяснил ранее Reuters источник.

«Так как это беспошлинные поставки, для России это выпадающие доходы. Сейчас идет дискуссия, чтобы внести некие ограничительные меры для того, чтобы эту ситуацию исключить», — сказал собеседник агентства.

Минэнерго России не комментирует эту информацию.

Белоруссия де-юре может импортировать из РФ 24 млн тонн нефти в год в соответствии с межправительственными договоренностями. При этом де-факто Минск ввозит 18 млн тонн нефти для переработки. Россия и Белоруссия договорились, что экспортные пошлины на остальные 6 млн тонн будут направляться в белорусский бюджет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию