16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 августа 2018, 16:08 ОбществоСпорт

Дзюба нарасхват

Лента новостей

СМИ сообщили о предложениях нападающему сборной России. Футболистом интересуются французский клуб «Бордо» и турецкий «Галатасарай»

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Сразу два сообщения о возможных предложениях Артему Дзюбе появились за последние сутки. Сначала нападающим сборной России заинтересовался французский клуб «Бордо», пишет France Football. Затем о планах покупки игрока сообщил турецкий «Галатасарай».

Ранее Дзюбой интересовались клубы китайского чемпионата и средние клубы английской премьер-лиги. Стоит ли менять российский гранд «Зенит» на один из средних европейских клубов? На этот вопрос Business FM ответил комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев:

— Я думаю, что в чемпионат Турции ехать не нужно, это не повышение в классе. А чемпионат Франции — турнир серьезный, и, мне кажется, вообще полноценной карьеру футболиста можно назвать только при условии, что он поиграл за границей, понюхал другого пороху. При всем уважении к нашему чемпионату, который мы любим, хвалим, иногда даже перехваливаем, но давайте объективно ко всему этому относиться: результаты наших клубов в еврокубках в очередной раз наше место указывают.

— Кто еще может уехать?

— Большая проблема, что в России очень высокие контракты при относительно маленьких налогах по сравнению с Европой, поэтому, конечно, такие контракты, которые имеют российские ведущие футболисты в ведущих клубах здесь, они в европейских клубах не получат. Поэтому вопрос в том, что хочет футболист: продолжать получать деньги за 30 матчей в году не бог весть какого качества и уровня сложности или действительно ехать в ту страну, где будет 38 матчей напряженной борьбы, но за меньшие деньги. Я думаю, что каждый выбор делает сам для себя, но из того состава сборной, который мы видели на чемпионате мира, Головин уже уехал, Дзюбой интересуются, Зобнин, Кузяев.

— Что можете сказать по поводу трансефрного окна для российских клубов?

— В «Спартаке» должны происходить какие-то изменения, потому что перебор футболистов. На мой взгляд, очень странное решение с подписанием Еременко. Смолов совершенно не подходит «Локомотиву» — та манера игры, которая свойственна самому Смолову, и тот футбол, в который играет «Локомотив». Для меня это очень странное решение.

Интерес к российским футболистам со стороны зарубежных клубов резко вырос после удачного выступления сборной на домашнем чемпионате мира. Александр Головин уже поменял футбольную «прописку» на французский чемпионат: недавно он присоединился к своей новой команде «Монако». Сумма сделки, за которую ЦСКА согласился расстаться со своим молодым лидером, составила 30 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию