16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4440
  • RTS1138.31
11 августа 2018, 18:46 ОбществоПроисшествия

В Греции возросло число жертв пожаров

Лента новостей

В больнице скончалась получившая ожоги женщина. Всего в результате крупных пожаров, которые произошли 23 июля, погибли 94 человека

Борьба с пожарами в Греции.
Борьба с пожарами в Греции. Фото: Vassilis Psomas/Reuters

Число погибших в результате лесных пожаров в Греции выросло до 94 человек. В больнице скончалась 57-летняя женщина, получившая ожоги, сообщила пожарная служба.

Состояние многих людей, попавших в больницы, по-прежнему тяжелое, говорит корреспондент МИА «Россия сегодня» в Греции Геннадий Мелин:

«В больницы доставлено почти 190 человек. Но в настоящий момент в больницах скончались 11 травмированных, и еще около десяти человек остаются в крайне тяжелом состоянии. Ситуация с пожарами в Греции в последние дни несколько улучшилась, хотя вчера и сегодня в Аттике были пожары, но нельзя сказать, что они были масштабными. Горела трава возле мыса Сунион, очень известного и популярного у туристов места. А так обстановка более или менее спокойная».

23 июля в Греции произошло несколько крупных пожаров, в основном в Аттике. При 40-градусной жаре ситуацию усугублял сильный ветер, из-за чего пожарные не могли справиться с огнем. Случившееся сравнивают с лесными пожарами в Греции летом 2007-го, когда погибли 79 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию